邮箱: @ 密码:  
搜索: 2013年3月27日 三
廉政监督
举报投诉
互动交流
 
您当前的位置:首页 >> 廉政监督 > 工作动态
 工作动态

索取号: 07523322-03-2017-147
发布机构: 区纪委第三派驻纪检组
信息名称: 番禺区法院举办新入职公务员廉政教育培训
公开属性: 主动公开
产生日期: 2017-05-12
内容描述: 番禺区法院举办新入职公务员廉政教育培训

番禺区法院举办新入职公务员廉政教育培训
       为进一步前移廉政关口,增强新录用公务员的廉政意识和服务意识,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,区法院组织32名新入职公务员进行严肃的岗前廉政教育培训。
 
       一、以案为鉴,开展警示教育。观看由广州中院拍摄的反腐倡廉警示教育片《怪圈》。运用发生在广州法院系统的典型案例,警示、教育参训人员必须保持廉洁自律的心态,走好人生第一步。
 
       二、讲解廉政纪律,筑牢思想道德防线。监察室主任结合审判、执行工作实际,向参训人员逐条讲解《人民法院工作人员纪律处分条例》,并结合部分现职干警中存在的一些错误观念和做法,告诫参训人员要明辨是非,严格遵守纪律法律,全面认识到哪些事应该做,应该怎样做,哪些事不能做。
 
       三、集体廉政谈话,摆正职业价值观。法院纪检组长就如何坚定理想信念方面,对参训人员进行岗前集体廉政谈话,并提出五点要求:一要做到“三个加强”,加强学习、加强修养、加强实践。二要树立“四种意识”,树立长期坚持才能有所收获的意识,树立接受监督才能确保安全的意识,树立学会做人才一生平安的意识,树立履行职责才有职业安全的意识;三要做到“五个守得”,守得住法律底线,守得住道德堤防,守得住职业操守,守得住百般诱惑,守得住寂寞清贫;四要做到“六个害怕不廉”,害怕不廉损坏个人的名节,害怕不廉伤及身家幸福,害怕不廉残害无辜百姓,害怕不廉污毁法院形象,害怕不廉降低司法权威,害怕不廉损害法律尊严;五要做到“七个谨防”,谨防迈出腐化堕落第一步,谨防蝇头小利害名节,谨防招权纳贿陷泥潭,谨防狐朋狗友拉下水,谨防瓜田李下惹嫌疑,谨防被欲望爱好所淹没,谨防被私心杂念所牵引。
 
       会后,参训人员表示,本次廉政教育使他们的心灵受到了洗礼,保证在今后工作中会严守纪律法律,尽职尽责做好工作,努力为法徽添光增彩。
[关闭窗口]  发表日期:2017-05-12
版权所有 番禺纪检监察网 All Right Reserved
地址:广东省广州市番禺区市桥清河东路319号 邮编:511400
电话:020-84621512 E-mail:jw@panyu.gov.cn
粤公网安备 44011302000076号       粤ICP备09176366号