邮箱: @ 密码:   搜索: 2013年3月27日 三
廉政监督
举报投诉
互动交流
 
您当前的位置:首页 >> 廉政监督 > 工作动态
 工作动态

索取号: 07523322-03-2017-229
发布机构: 东环街纪工委
信息名称: 东环街深入开展基层正风反腐专项治理工作
公开属性: 主动公开
产生日期: 2017-07-13
内容描述: 东环街深入开展基层正风反腐专项治理工作

东环街深入开展基层正风反腐专项治理工作
       东环街党工委以全面从严治党为目标导向,注重压实主体责任,通过严抓工作部署、细化责任清单、压实责任追究等三举措带领深入开展基层正风反腐专项治理工作,取得初步成效。
 
       一、严抓工作部署。一是坚持把正风反腐专项治理工作作为2017年重点项目推进,班子定期开会听取正风反腐工作报告,及时研判有关问题。二是根据工作安排聚焦热点问题,制定工作方案。已制定《番禺区东环街2017年严肃村级组织换届纪律专项巡察工作方案》和《番禺区东环街推进基层正风反腐专项治理自查自纠工作方案》。在换届选举期间,聚焦苗头性、倾向性问题,多次对8个村、3个社区进行走访摸排,共摸排15个问题,已全部落实处置措施,其中有涉及两个村的书记的问题,后查证投诉内容不实。近阶段,正全面推进基层正风反腐六大问题的自查自纠工作。
 
       二、细化责任清单。一是机关各科室、职能部门、村、社区全面开展自查自纠。我街机关各科室、职能部门、村、社区集中用3个月的时间查找存在问题,排查不正之风和腐败问题,其中发现有机关工作人员存在工作推诿、慢作为的情况,有村、社区工作人员作风散漫、对群众反映问题处理不力的情况,党工委书记亲自约谈提醒,责令相关人员限期整改。二是街纪检监察室紧抓线索处置。街纪检监察室通过联系街派出所联查、接收信访举报、上级纪委交办等渠道收集相关问题线索,目前为止收到有关反映党员干部问题2宗、执法部门问题1宗、换届选举投诉4宗。三是成立专项检查组开展专项检查。紧盯3条重点村的重点问题开展治理工作,使3条重点村换届前的问题在换届后得到有效的化解。
 
       三、压实责任追究。一是不定期召开东环街推进基层正风反腐专项治理工作会议,明确工作任务和工作职责,提高全街党员干部的责任意识。二是善用监督执纪“四种形态”强化谈话提醒,今年1-6月份,共开展谈话提醒69人次,涉及工作纪律、群众纪律、廉洁纪律,已对推进基层正风反腐专项治理工作中进度落后的5个村、2个社区的主要负责人进行谈话提醒。三是制定责任追究方案,对发现的不正之风依照规定进行问责处理,暂未出现因不正之风和腐败问题需追究责任的情况。
(来源:东环街纪工委)
[关闭窗口]  发表日期:2017-07-13
版权所有 番禺纪检监察网 All Right Reserved
地址:广东省广州市番禺区市桥清河东路319号 邮编:511400
电话:020-84621512 E-mail:jw@panyu.gov.cn
粤公网安备 44011302000076号       粤ICP备09176366号