邮箱: @ 密码:  
搜索: 2013年3月27日 三
举报投诉
举报投诉
互动交流
 
您当前的位置:首页 >> 举报投诉 > 网上举报
 举报须知  网上举报

地 址:广州市番禺区市桥清河东路319号
举报电话:12388
邮寄地址:广州市番禺区市桥清河东路319号区纪委信访室(收)
邮政编码:511400

欢迎网上举报投诉

举报投诉注意事项:
1、网上举报统一在中共广东省纪委信访室、广东省监察厅举报中心举报网站中受理,请举报人在“所属地区”栏中选择广州及对应的区(县级市)。欢迎署实名实事求是举报投诉,署实名应署明真实姓名、联系电话、通信地址。
2、署实名举报投诉的问题一经查实,符合条件将按有关规定给予奖励。
3、凡诬告、陷害者,将追究其纪律、法律责任。
4、凡利用举报投诉进行人身攻击、恶意谩骂、发泄私愤等,将不予受理。
5、对超出信访举报投诉受理范围的举报投诉内容,将不予回复,请到相关部门举报。
6、举报投诉将按有关程序办理,因保密需要不设网上举报投诉查询,如需查询请带身份证和举报投诉内容到广州市番禺区市桥清河东路319号区纪委信访室查询。

处理信访举报的一般流程:
   一是前期准备。包括来信的分拣、分送、拆封、装订、盖章;网络举报的下载、导入处理系统等。
   二是受理登记。包括阅读来信和网络举报、来访接谈和记录、来电接听和记录;信访举报件的登记等。
   三是分类办理。根据信访举报反映的具体问题,按照规定进行办理。
   四是回复反馈。信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。

相关法律法规:
中华人民共和国国务院令
中华人民共和国宪法(节选)
中国共产党章程(节选)
中国共产党党员权利保障条例
中国共产党党内监督条例(试行)(节选)
中国共产党纪律处分条例
中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例
中央纪委监察部关于保护检举控告人的规定
中华人民共和国行政监察法
中华人民共和国行政监察法实施条例
信访条例
全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定
进入网上举报 >>>>
版权所有 番禺纪检监察网 All Right Reserved
地址:广东省广州市番禺区市桥清河东路319号 邮编:511400
电话:020-84621512 E-mail:jw@panyu.gov.cn
粤公网安备 44011302000076号       粤ICP备09176366号